Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде из-за убийства 9-летней девочки на улицы вышли десятки людей

17 июня 2013 - 18:45
Источник: 

В Караганде сотни родителей вышли на стихийный митинг, требуя изолировать школьников от детей, которые подозреваются в убийстве девятилетней сверстницы, передает корреспондент агентства BNews.kz.

Напомним, в начале июня в Караганде второклассницы убили свою сверстницу, девятилетнюю Аню Ткаченко, подружки задушили её на пустыре якобы из-за куклы.

На днях карагандинцы пришли к зданию школы, где учились дети, требуя изоляции девочек, которых подозревают в убийстве.

"Мы требуем изоляции этих детей. Тебе не нравится? Мы сделаем с тобой то же самое! Как дальше жить?",- хором кричат разгневанные люди.

Чтобы хоть как-то разрядить обстановку на место сбора жителей района приехали полицейские и государственные служащие.

"Я закон не могу изменить. Мы боимся. Я тоже боюсь, но закон не могу перепрыгнуть. Закон один для всех",- пытается объяснить взрослым начальник Кировского отдела полиции Сакен Игенбеков.

"Меня волнует, мой ребенок учится в этой школе, мне очень важно, будут ли они дальше здесь учиться, будут ли изолировать от общества или нет. Или мы будем бояться за своих детей", - говорит мама одного из учащихся.

"При достижении 14 лет - полную уголовную ответственность. И весь исход", - требует наказания мужчина, пришедший на площадь перед школой.

Родители школьников возмущены фактом, что до 14 лет дети не несут уголовной ответственности за свои поступки.

Между тем, в деле об убийстве девятилетней девочки появляются все новые подробности.

"Я участвовала в опознании ребенка. Когда подошли к болоту, там в воде лежала мастерка, которой душили, а за болотом она лежала. Ножки раздвинуты, полный живот воды. Она вся в синяках была. Палкой ее изнасиловали. Сделали так, типа ее изнасиловали", - рассказывает соседка пострадавшей семьи Анастасия Зарбиди.

Как сообщил адвокат семьи Ткаченко, родители погибшей девочки требуют провести судебно-психиатрическую экспертизу для детей, которых подозревают в убийстве.

"Мы предлагаем и просим задействовать психологов. Нужно работать с детьми, работать с людьми, объяснить ситуацию, убрать у людей и прежде всего у детей чувство страха. Чтоб они пришли в школу 1 сентября, без чувства страха", - пояснил требования семьи ткаченко адвокат Алексей Кочкаров.

Сейчас родители погибшей Ани Ткаченко намерены подавать иск в суд на родителей детей, которых подозревают в убийстве с требованием возместить моральный вред.

Напомним, 2 июня в полицию обратилась 49-летняя женщина, которая сообщила о пропаже своей дочери. На поиск ребенка был поднят весь гарнизон органов внутренних дел.

Утром 3 июня полицейские нашли трех девочек, которые рассказали, что произошло с их подругой.

По показаниям детей, тело девочки с признаками насильственной смерти нашли у одного из водоемов. Выяснилось, что 2 июня четыре девочки отправились на пикник.

Не пропустите!

Во время отдыха между ними произошла ссора из-за якобы похищенной куклы. Одна из школьниц сначала избила сверстницу, а потом задушила ее на глазах у подруг спортивной мастеркой.

Тело девочки школьницы оставили у водоема, сами разошлись по домам. По данному факту был назначен ряд экспертиз.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.