Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Похороны убитой из-за куклы 9-летней девочки превратились в митинг

6 июня 2013 - 19:01
Источник: 

Похороны 9-летней девочки превратились в настоящий митинг. Жители Караганды хоронили второклассницу Аню Ткаченко, погибшую по вине сверстниц в минувшее воскресенье, передает 31 Канал. Фото: tengrinews.kz

Население целого района ввели в страх 11-летние дети. Теперь люди боятся выпускать детей на улицу и требуют возмездия.

Ане Ткаченко только в апреле исполнилось 9 лет. Скромная и прилежная девочка стала жертвой трех подружек, одна из которых ее сверстница. Остальным по 11 лет.

Четыре подруги отправились на пикник, одна из них обратно уже не вернулась. Аню Ткаченко сверстницы задушили. Как рассказали позже, из-за куклы. Однако соседи говорят, подозреваемые несколько лет не давали Ане покоя. И в день убийства заманили второклассницу на пустырь.

Больше всего родных возмущает, что виновные не будут привлечены к ответственности. Родители девочек, подозреваемых в убийстве, на контакт не идут. По словам соседей, эти дети из обычных, вполне благополучных семей.

Правозащитники подтверждают, уголовная ответственность в Казахстане наступает с 16 лет, в отдельных случаях  с 14-ти. Родители не несут ответственности за своих детей.

"Моральную ответственность родители понесут. Общество их понудит. Это совершенно не значит, что детей надо оставить без надзора и правоохранительные органы должны уйти из этой ситуации. Ситуацию в этих семьях надо изучить. Если семья подвигла этих малолетних преступников к совершению преступлений, детей надо оградить либо изолировать. Если это не так, надо конкретно изучать причины, что побудило их для совершения преступлений", - говорит директор карагандинского филиала Международного Бюро по правам человека и соблюдению законности.

Мальчиков в подобных ситуациях могут поместить в спецшколу для детей с девиантным поведением. Для девочек таких заведений нет.

Не пропустите!

По словам правозащитников, комиссия по делам несовершеннолетних теперь должна уделить пристальное внимание семьям девочек и проследить за их дальнейшей судьбой.

Если воспитание не подействует, возможны рецидивы. Впрочем, в полиции уже сообщили, после окончания следствия уголовное дело просто закроют.

Фотографии: 
Похороны убитой из-за куклы 9-летней девочки превратились в митинг


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.