Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

От карагандинки потребовали заплатить налоги за однофамилицу

28 мая 2013 - 10:45
Источник: 

Две недели назад Любовь Шульгина с удивлением обнаружила, что является владелицей неизвестной ей жилплощади.Фото:nv.kz

Более того, оказалось, что женщина давно не платила за нее налоги.

После долгих разбирательств, карагандинка выяснила, что у нее есть тезка, которая и задолжала налоговикам.

Путаница с налогами получилась из-за идентичных ИИНов, сообщает Новый Вестник.

7 мая Любовь Александровна получила заказное письмо из суда №2 района Казыбек би. В письме говорилось, что с нее должны взыскать налог за землю и имущество. За какое имущество – не сообщалось.

Вместе с супругом Любовь Александровна выяснила, что за ней числится квартира по улице Кемеровская, 57. Оказалось, что когда-то это жилье принадлежало ее однофамилице Любови Шульгиной. Супруги узнали, что Любовь Алексеевна Шульгина владела этой жилплощадью в 1994 году, а в 96 году исчезла. Вот уже 12 лет в этой квартире живет другая семья.

Несмотря на то, что отчества и даты рождения у женщин разные, ИИНы у них одинаковые.

"Мы решили встретиться с начальником налогового управления Октябрьского района господином Уртаевым, – рассказал супруг Любови Александровны, Сергей Шульгин. – Начальник сказал, что в этой истории виноват департамент юстиции. И что управление направит в департамент письмо с просьбой разобраться в ИИНах. Только когда управление получит ответ, они смогут отменить налоги".

Пока чиновники разбираются в этой истории, Любовь Шульгина переживает, не возникнут ли еще какие-нибудь проблемы из-за "далеко неиндивидуального номера".

Фотографии: 
От карагандинки потребовали заплатить налоги за однофамилицу


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.