Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде чиновника судили за фразу о проходимцах

17 мая 2013 - 10:45
Источник: 

Начальник департамента по исполнению судебных актов Алматы оправдан Карагандинским областным судом по обвинению в оскорблении подчиненной, передает Kazakhstan Today.Фото:profi-forex.org

Арман Апиев, работая ранее начальником департамента по исполнению судебных актов Карагандинской области, на совещании назвал подчиненную проходимкой.

Цитата Апиева была снята на видеокамеру, на которую по общей согласованности фиксировался весь ход рабочего совещания для передачи записи в районные и сельские территориальные судебные участки.

В частности, Апиев сказал: "...в конце концов, с вами рядом сидел такой человек, абсолютно, хоть это девушка, я скажу - проходимец".

Отсутствовавшая на совещании по причине болезни судебный исполнитель Багдат Туякбайкызы восприняла это оскорбительное слово на свой счет, поскольку начальник обращался к ее непосредственному руководителю и в этот момент критиковал именно ее показатели работы.

Судебный исполнитель обратилась с заявлением в полицию, которая на основании видеозаписи провела психолого-филологическую экспертизу.

Эксперты установили, что слово "проходимец" как по содержанию, так и по интонации содержит оскорбительную форму.

В отношении начальника областного департамента по исполнению судебных актов Армана Апиева было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 130 Уголовного кодекса РК (Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, унижающее честь и достоинство человека).

К началу судебных слушаний Арман Апиев освободил эту должность и стал начальником департамента по исполнению судебных актов Алматы. Подсудимый в период судебных разбирательств находился под подпиской о невыезде.

В зале районного Казыбекбийского суда №1 Караганды подсудимый вину не признал.

Подсудимый заявил, что слово "проходимец" он не адресовал конкретно потерпевшей по уголовному делу Багдат Туякбайкызы. По его словам, он придал этому слову иной смысл, и подразумевал человека, проходящего через какую-то местность, то есть от слова "проходит".

Судья Айгуль Мурзабекова оправдала подсудимого, указав, что в цитате Армана Апиева нет прямого обвинения в адрес Багдат Туякбайкызы.

Потерпевшая подала апелляционную жалобу в областной суд. Однако коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда оставила оправдательный приговор в законной силе.

Фотографии: 
В Караганде чиновника судили за фразу о проходимцах


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.