Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Семья карагандинцев живет в шкафу

15 мая 2013 - 07:01
Источник: 

На жизнь в шкафу обречены трое карагандинцев, выселенных из квартиры по решению суда. Уже неделю они живут во дворе когда-то своей пятиэтажки, сообщает 31 канал.Фото: obozrevatel.com

В дождь прячутся в шкафу, спят на земле, еду приносят соседи. По словам этих людей, так им жить еще никогда не приходилось. Семья Кноль в этом доме прожила 10 лет. Теперь они бомжи.

Когда-то Любовь Кноль жила в престижном районе города. Содержать квартиру оказалось не по карману. Накопились коммунальные долги. Выход предложила знакомая: поменять квартиру на жилье попроще. Нашла такую в Пришахтинске, но документы так и не предоставила.

Сейчас квартиру купили уже другие люди. Они и выселили семью Кноль.

На беду отреагировали чиновники районного акимата. Но все, что они могут предложить место в Центре адаптации для бомжей - временно. Туда Кноль сами идти не хотят.

"Весь вопрос в том, что не прописаны нигде . У сына нет никаких документов, он даже не помнит, чтоб их получал, ни удостоверений, ничего. Показать ничего не могут, чтобы хотя бы от чего-то оттолкнуться" - рассказал начальник государственного правового отдела акимата Октябрьского района Караганды, Виктор Мутнян.

Бездомным посоветовали приехать в акимат с теми документами, какие есть.

36-летнему Андрею через центр адаптации оформят прописку, помогут получить удостоверение, устроить на официальную работу, если он этого захочет.

Свободных квартир, чтобы предоставить выселенцам, в городе нет.

Кноль написали заявления в полицию и прокуратуру о розысках обманувшей их мошенницы.

Пока на месяц семейство приютили знакомые, снимать жилье им не на что.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.