Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганды разгорелся скандал в американской школе

14 мая 2013 - 07:11
Источник: 

Здание престижного учебного заведения "Friendship", учрежденного американцами 18 лет назад в Караганды, перешло в руки родственника экс-акима Карагандинской области Абильгазы Кусаинова, сообщает "31 Канал".Фото с сайта olimpiad.org

Сейчас большинство учеников собираются покидать учебное заведение, а коллектив учителей пишет жалобы в прокуратуру и финансовую полицию.

 Родители учеников престижной американской школы жалуются, что им неожиданно повысили оплату  за обучение - с 50 до 65 тысяч тенге в месяц. А еще просят заплатить 25 тысяч тенге за ремонт альма-матер.

Такие правила, говорят, ввел новый учредитель учебного заведения Марат Кусаинов, к слову, племянник бывшего акима области. Сейчас Абельгази Кусаинов занимает пост председателя "Федерации профсоюзов Казахстана".

Обстановка в школе накалена до предела. По словам родителей, они отдавали предпочтение этому заведению из-за отличных педагогов.

В 8 классе дети уже в совершенстве владели английским. Американские учителя разъехались. Оставшиеся педагоги  с тревогой ждут нового учебного года. Говорят,  к тому времени у них просто не останется учеников.

Не пропустите!

Новый учредитель американской школы прокомментировать ситуацию отказался. Правда, заверил журналистов, что все деньги расходуются строго по назначению.

Тем временем, Марат Кусаинов через суд лишил родителей права вмешиваться в финансовую деятельность школы и потребовал за это еще и 1,5 миллиона тенге в качестве возмещения морального ущерба.

Фотографии: 
В Караганды разгорелся скандал в американской школе


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.