Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Андрей Цуканов: Даже полицейские жали мне руку

6 мая 2013 - 17:35
Источник: 

Закидавший яйцами министра труда Андрей Цуканов заявил, что в спецприемнике его все поддерживали.Фото: ekaraganda.kz

Отметим, лидер движения “Коммунисты Казахстана” провел в за решеткой 7 суток по обвинению в хулиганстве.

"Единственное, критиковали за то, что я не попал министру в лоб. Сотрудники учреждения тоже поддерживали. Когда меня задержали, я написал в Twitter, что меня поддерживают полицейские. После, как я слышал, пресс-служба ДВД это официально опровергла. Но факт есть факт: ко мне не раз подходили и руку жали. Может, это и нескромно прозвучит, но я думаю, что своим поступком выразил мнение большинства казахстанцев", - рассказал Цуканов журналисту газеты "Время".

"Я не считаю, что сделал что-то особенное. Например, в России и в Европе это нормальная практика, когда каких-то неугодных чиновников закидывают яйцами или водой обливают. Я просто привнес эту практику к нам, в Казахстан", - заявил активист.

Сайту nv.kz Цуканов рассказал, как провел под арестом день рождения. Ему исполнился 31 год, и в честь этой даты соратники передали карагандинцу праздничный торт и три яйца.

"Я сидел в спецприемнике для административно арестованных, – говорит Андрей. – Давали то же, что и всем: гречку, манную кашу, которую не доварили и добавили туда слишком много воды. Еще давали некое подобие рассольника, но он был больше похож на кашу. Я бы и то лучше приготовил. Я понимаю, что не в санаторий попал, но я против издевательства над продуктами".



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.