Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинская "Бесоба" рухнула из-за мертвецов

29 апреля 2013 - 10:47
Источник: 

На месте жилого комплекса "Бесоба" в Караганде нельзя было ничего строить. Старики предостерегали, но их никто не слушал, сообщила Total.kz жительница города, не желавшая представляться, озвучив лишь имя - Лариса.Фото nv.kz

В начале 50-х годов прошлого века, когда в будущую Караганду приехала мать Ларисы, в том районе, где сейчас находится "Бесоба", был небольшой аул, радом с ним находилось маленькое кладбище, рассказала женщина.

"Рядом построили аэропорт, кладбище располагалось рядом со взлетными полосами. В том месте даже деревья не росли, была просто поросль от болота. После того как был построен аэропорт, там никого больше не хоронили. Сейчас никто даже не помнит, когда это кладбище вообще снесли. На его месте построили вот эти бесобинские дома, а аэропорт был убран. Потом поставили авторынок, - сказала Лариса. - Старики только говорили, что там кладбище было и строить нельзя. И разрушение якобы как наказание было, но кто ж сейчас такому верит. А молодежь это называет чушью и ерундой. А старики решили, что разрушение дома было наказанием свыше".

По мнению Ларисы там, в центре города, вообще не надо было строить. Это центр города, сказала она, все застроено, и улицы очень узкие. Кроме того, она, как и другие жители Караганды, подтверждает факт того, что это болотистое место, грунтовые воды здесь постоянно выходят наружу.

Фотографии: 
Карагандинская "Бесоба" рухнула из-за мертвецов


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.