Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде простились с командиром экипажа МиГ-31

26 апреля 2013 - 17:15
Источник: 

В Караганде сегодня в войсковой части 50185 состоялось прощание с командиром экипажа истребителя-перехватчика МиГ-31, полковником ВВС РК Маратом Едигеевым, погибшим в результате авиационной катастрофы при выполнении учебно-тренировочного полета, сообщает пресс-служба акима Карагандинской области.

"Марата Едигеева всегда отличали высокий профессионализм, компетентность и ответственность. Именно благодаря этим качествам он в критической ситуации до последнего момента пытался спасти самолет. А когда это не удалось, совершил героический поступок и отвел падающий самолет от населенного пункта. Тем самым ценой своей жизни он спас жизни многих людей. Его подвиг не будет забыт", - сказал на панихиде аким области Бауржан Абдишев.

В панихиде принял участие первый заместитель министра обороны страны, начальник Генерального штаба ВС РК, генерал-полковник Сакен Жасузаков.

Церемониальным шагом у гроба покойного прошли  представители всех родов войск, правоохранительных органов и  ЧС, базирующихся  на территории Карагандинской области. Тело героя под ружейный залп было погружено в самолет, который совершил круг почета над аэродромом, а затем вылетел на его родину, в Костанайскую область, - говорится в сообщении.

Как уже сообщалось, семье погибшего  аким Карагандинской области вручил материальную помощь в 1 млн. тенге.

 

Фотографии: 
В Караганде простились с командиром экипажа МиГ-31


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.