Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде осудили призывавшего к джихаду экстремиста

10 апреля 2013 - 18:31
Источник: 

Призывавший к джихаду сторонник радикального ислама осужден на пять лет колонии общего режима в Караганде, сообщили на брифинге в суде № 1 района имени Казыбек би города Караганда.

Диас Тугушев обвинялся в пропаганде экстремистских идей, незаконном ношении и приобретении оружия, а также в призыве к национальной, расовой и религиозной розни, сообщили на брифинге в суде.

"При задержании у него было изъято холодное и огнестрельное оружие, а также флэш-карта, на которой содержалось 64 файла религиозно-экстремисткого характера", - говорит пресс-секретарь суда № 1 района имени Казыбек би Алия Жошева.

По словам пресс-секретаря суда, Тугушев пропагандировал идеи нетрадиционного течения в исламе, а также высказывался о том, что нужно отнимать материальные ценности у неверных, так как, по его мнению, это считается джихадом.

"Кроме того, всегда носил с собой охотничий нож, утверждая, что каждый мусульманин должен быть вооружен", - добавили в суде.

Сам осужденный не признал свою вину, утверждая, что лишь проявлял интерес к исламу, не собираясь разжигать религиозную или какую-либо еще рознь.

Фотографии: 
В Караганде осудили призывавшего к джихаду экстремиста


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.