Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде вдова чиновника требует компенсации за смерть мужа

4 апреля 2013 - 07:01
Источник: 

Беспрецедентное разбирательство в Караганде! Вдова чиновника, который погиб во время служебной поездки, требует компенсации за смерть мужа, передает КТК.Кадр КТК

Женщине пришлось даже подать в суд на областной антимонопольный департамент, где и работал мужчина. Но в ведомстве гибель сотрудника называют несчастным случаем и отказываются что-либо возмещать.

Вдова Бейбута Исаханова вспоминает: муж часто уезжал на проверки, и вот в последний раз случилась трагедия. Прошлым летом сотрудник антимонопольного департамента, возвращаясь из района, погиб в ДТП. Женщина осталась на руках с двумя детьми – трех и шести лет.

Она уверена: раз муж погиб во время командировки, департамент обязан платить семье компенсацию по утере кормильца.

Карима Исаханова, вдова Бейбута Исаханова:

- Я написала письмо в Агентство по регулированию естественных монополий с просьбой разъяснить, что положено детям по закону.

На что они ответили, что факт причинения вреда работодателем не установлен, и в связи с этим ничего не положено.

Руководство департамента объяснило вдове: произошёл несчастный случай. Доказывать, что ведомство несет ответственность за гибель сотрудника, женщине пришлось в суде

Руководство департамента объяснило вдове: произошёл несчастный случай. Доказывать, что ведомство несет ответственность за гибель сотрудника, женщине пришлось в суде.

И хотя чиновники проиграли, платить они отказались и подали апелляцию.

Антимонопольщики всю ответственность перекладывают на выжившего водителя авто и его организацию.

Любопытно, что в командировку сотрудники ведомства отправились не на служебной машине, а на автомобиле подотчетного ему коммунального предприятия.

Почему антимонопольщики поехали на машине подконтрольной организации, здесь предпочитают не комментировать.

Бывший замначальника департамента, который занимался организацией злополучной командировки и выжил в том ДТП, пошёл на повышение и теперь работает в столице.

Чиновники рекомендуют вдове набраться терпения и готовиться к продолжительной тяжбе. В ведомстве намерены дойти до Верховного суда, но ни в коем случае не платить.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.