Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Жительница Караганды засудила госучреждение за волокиту

31 марта 2013 - 17:00
Источник: 

Жительница Караганды через суд наказала госучреждение штрафом за волокиту, передает Kazakhstan Today.

"О том, что женщина сменила фамилию, она уведомила письменным заявлением отдел земельных отношений, поскольку на нее был зарегистрирован земельный участок. На рассмотрение заявления законодательством дается 15 дней. Однако госучреждение "Отдел земельных отношений Караганды" нарушил все допустимые сроки, так и не ответив на ее заявление", - сообщил сегодня агентству председатель районного Казыбекбийского суда №2 Караганды Шахатбек Абдиров, уточнив, что жительница Караганды сменила фамилию, поскольку вышла замуж.

Ответ ГУ "Отдел земельных отношений" дал, но спустя 3 месяца. Защищая свои нарушенные права, женщина обратилась с исковым заявлением в районный Казыбекбийский суд №2 Караганды, требуя взыскать с ответчика - ГУ "Отдел земельных отношений Караганды" компенсацию за причиненный моральный ущерб.

"Суд усмотрел нарушение со стороны сотрудников отдела земельных отношений требований статьи 8 закона РК "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц". Иными словами, ответчик нарушил сроки рассмотрения обращения физических лиц", - сообщил Ш. Абдиров.

Постановлением суда с ответчика взыскана компенсация за моральный ущерб в размере 5 тыс. тенге.

"Как заявила истица, для нее главное - не сумма, а принципиальное соблюдение закона", - сказал Ш. Абдиров.

Впервые в Карагандинской области, как отметил Ш. Абдиров, суд взыскал компенсацию с государственного учреждения за волокиту.

Фотографии: 
Жительница Караганды засудила госучреждение за волокиту


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.