Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

За "Бесобу" ответит только один чиновник

27 марта 2013 - 07:21
Источник: 

В Караганде вынесли последний приговор по делу о "Бесобе". Бывшего начальника областного ГАСКа Александра Воробьёва приговорили к трём годам тюрьмы, передает КТК.

ЖК "Бесоба". Фото ©Сергей Перхальский

Таким образом, экс-чиновник стал единственным, кто ответит за рухнувшую многоэтажку.

Дом в жилом комплексе рухнул в апреле прошлого года. Тогда к ответственности привлекли пятерых чиновников: двух заместителей акима Караганды и троих специалистов управления ГАСК. Четверых из них отпустили по амнистии. А вот Александр Воробьев стал единственным, кому дали реальный срок.

Суд посчитал, что бывший начальник злоупотребил должностными полномочиями, поскольку именно он выдавал разрешение на строительство.

Вот только сам Воробьев своей вины не признает. В суде экс-чиновник заявил, что проект "Бесобы" меняли уже после того, как он под ним подписался.

После ЧП весь комплекс признали аварийным. На его месте уже началось строительство новых домов.

Александр Воробьев, осужденный:

- Все виновные, вы слышали, они ушли под амнистию. Нашли крайнего, самый удобный такой человек. Я буду обжаловать этот приговор, я не считаю его справедливым.

Фотографии: 
За "Бесобу" ответит только один чиновник


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.