Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде 20-летняя студентка выследила карманных воров

24 марта 2013 - 16:01
Источник: 

В Караганде 20-летняя студентка 4 курса колледжа искусств имени Таттимбета при помощи оказавшегося рядом прохожего задержала карманного вора.

Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в полиции. "17 марта Инкар Рымбай решила поехать в Майкудук. В  маршрутном автобусе она заметила, что ее обворовали. Из сумочки девушки неизвестные украли кошелек, в котором находились все ее документы и 14000 тенге. Еще в автобусе девушка заметила странно ведущую себя парочку и, обнаружив пропажу, решила самостоятельно найти воришек", - рассказали полицейские.

На одной из аллей она заметила подозреваемых и стала за ними следить. Хрупкой девушке одной было не под силу задержать двоих воришек, поэтому она, не раздумывая, попросила о помощи прохожего. Помочь девушке, оказавшейся в беде, согласился Галым Жинешулы. Он догнал одного из воров и скрутил его. Инкар к тому времени уже сообщила в полицию о краже и о том, что преследует подозреваемых. Прибывшим на место происшествия полицейским полка патрульной полиции удалось задержать и вторую подозреваемую.

Как отмечают полицейские, задержанные не стали отрицать своей вины и дали признательные показания в совершении кражи. На данный момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК - "Кража чужого имущества", ведется следствие.

Девушка безмерно благодарна пришедшему ей на помощь Галыму Жинешулы. Тем временем полицейские отмечают активную гражданскую позицию карагандинцев, оказывающих помощь в борьбе с преступностью.

Фотографии: 
В Караганде 20-летняя студентка выследила карманных воров


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.