Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Двое полицейских обвинили в избиении 16-летнего парня

19 марта 2013 - 09:30
Источник: 

Двое полицейских из тельманского отдела полиции Караганды подали в суд на 16-летнего парня. Они уверяют, что Владимир Маурер нанес им телесные повреждения.Владимир Маурер. Фото с сайта nv.kz

Параллельно финпол расследует дело, в котором полицейские этого же отдела избили Владимира и его брата-близнеца.

- У меня на глазах моему ребенку ударили кулаком в лицо. Это был полицейский в гражданской форме. На Вове была белая рубашка в полоску, и на нее прям кровь брызнула. Я подскочила, говорю, что вы делаете! Давайте поговорим с вами как взрослые люди. А он говорит: да бейте, что вы с ними церемонитесь. Моих детей уложили на пол и стали пинать! Я упала в обморок… – вспоминая октябрь прошлого года, Наталья Маурер не может унять дрожь в теле и голосе.

Ее близнецы – Вова и Вадим подрались со сверстниками во дворе.

Потом ее сыновья вернулись домой, пошли переодеваться. И тут в дверь постучали полицейские.

Парней отвезли в тельманский отдел, где избили прямо на глазах матери.

После  Вову повезли в полицию Токаревки (Дубовка, где произошло все вышеописанное, относится по территориальности к Бухаржыраускому району).

Вадима – экстренно госпитализировали. У него была сломана челюсть в двух местах, нужно было наложить шины.

На следующее утро Наталье позвонили и сказали, что с ее сына сняты обвинения, которые якобы предъявлял отец парня, с которым дрался Вова.

Тогда Наталья написала начальнику ДВД, отправила письмо в прокуратуру области.

Возбуждено дело в отношении полицейских тельманского отдела. Правда, возбуждено оно не против конкретных сотрудников, а по факту избиения близнецов.

Вместе с тем в суде идет другое разбирательство – двое полицейских из тельманского отдела – начальник отделения криминальной полиции и оперативный дежурный уверяют, что Владимир Маурер бил их.

- Как Вова, в наручниках, мог избить двух взрослых мужчин? – удивляется Наталья. – Он никогда не занимался никакими единоборствами.

- Когда в отделе полиции Владимира с братом избивали, он, может быть, защищался, отмахивался и кого-то задел, – добавляет адвокат семьи Павел Рудавин. – Двое полицейских написали рапорта, что Владимир применил к ним насилие.

Сейчас 16-тилетнего Владимира обвиняют в "применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья".



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.