Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Минобразования согласны с отчислением студентов из-за Harlem Shake

14 марта 2013 - 15:11
Источник: 

В департаменте высшего и послевузовского образования Министерства образования и науки Казахстана согласились с решением Карагандинского государственного технического университета об отчислении двух студентов за ролик со своим вариантом Harlem Shake, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кадр видео с сайта youtube.com

По словам заместителя директора департамента высшего и послевузовского образования Министерства образования и науки Казахстана Бахыта Жаутикова, вмешиваться во внутренние дела вуза они не собираются.

"У нас есть официальный ответ от проректора по учебной части этого вуза, в котором указано, что были нарушены правила внутреннего распорядка. В правилах сказано, что студент должен бережно относиться к инвентарю. В положении говорится и о том, что за нарушение правил студент должен быть отчислен", - заметил Жаутиков.

"Любое решение принимается на основе какого-либо обоснования, в данном случае обоснованием стало решение дисциплинарного совета, где были высказаны свои рекомендации. Насчет восстановления, у нас имеется порядок восстановления студентов, согласно которому решение принимается, в дальнейшем руководство вуза будет принимать", - сказал Бахыт Жаутиков.

Он заметил, что департамент призван только соблюдать законность принятых решений, в этом случае все было соблюдено.

Ранее сообщалось, что двух карагандинских студентов отчислили из-за ролика с местным вариантом популярного танца Harlem Shake.

Руководство Карагандинского государственного технического университета объяснило отчисление студентов тем, что был нарушен распорядок вуза.

Студенты танцевали в грязной обуви на новых столах в аудитории, где был размещен стенд с патриотическим содержанием.

В Казнете отчисление студентов из-за Harlem Shake вызвало бурное обсуждение. Если некоторые общественники пытались вмешаться и помочь студентам, другие выражали свое согласие с решением вуза. Между тем, общественный деятель Бахыт Сыздыкова предложила исполнить Harlem Shake в Астане в поддержку отчисленных студентов. Она заметила, что это будет не политическая акция, а попытка объединиться.

"Это уже мейнстрим, таким образом молодежь выражает творческое начало. Ошибка карагандинских студентов в том, что они танцевали в аудитории. Но все же, я думаю, что это неадекватное наказание", - сказала Сыздыкова.

Фотографии: 
В Минобразования согласны с отчислением студентов из-за Harlem Shake


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.