Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Бухгалтер в Караганде инсценировала похищение 18 млн тенге

1 марта 2013 - 13:30
Источник: 

Бухгалтер ТОО инсценировала похищение крупной суммы денег в Караганде, чтобы скрыть недостачу.

Об этом сообщила NUR.KZ пресс-служба ДВД Карагандинской области.

В полицию обратился сотрудник одного из ТОО.

По его словам, примерно в 07.15 часов неизвестный мужчина европейской национальности под угрозой применения ножа в ТОО, расположенном по проспекту Нуркена Абдирова, открыто похитил у бухгалтера данного ТОО сумку спортивную черного цвета, в которой находились деньги в сумме 18 миллионов тенге.

По информации ведомства, для оперативного раскрытия и расследования тяжкого преступления следственно-оперативной группой был произведен осмотр места происшествия, в ходе которого были изъяты следы пальцев рук и направлены для проведения дактилоскопического исследования, кроме того применялась служебная розыскная собака.

С целью раскрытия данного преступления на причастность отрабатывалось все лица, доставляемые в отдел полиции, ранее судимые, представляющие оперативный интерес, задержанные по подозрению в совершении преступлений, состоящие на учетах в ОВД.

Следствием было установлено, что данное преступление инсценировано бухгалтером данного ТОО и женщиной-дилером данной организации.

У женщины образовалась недостача в размере около 20 миллионов тенге, по которым необходимо было отчитаться в головном офисе в Алматы. В связи, с чем у дилера возник умысел якобы похитить данную сумму.

На предложение бухгалтер согласилась и сообщила в полицию о якобы совершенном на нее разбойном нападении, в ходе которого были похищены деньги в сумме 18 миллионов.

По факту заведомо ложного доноса возбуждено уголовное дело. В настоящее время бухгалтер и дилер водворены в изолятор временного содержания. Проводятся следственные действия.

Фотографии: 
Бухгалтер в Караганде инсценировала похищение 18 млн тенге


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.