Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде разгорается скандал вокруг аварии с участием чиновника

19 февраля 2013 - 09:01
Источник: 

В Караганде разгорается скандал вокруг аварии с участием высокопоставленного чиновника областного акимата, передает КТК.

Полиция всё-таки возбудила уголовное дело, но только по факту кровавого ДТП. Внедорожник начальника областного Управления энергетики и ЖКХ Ерлана Утешева столкнулся с двумя легковушками в ночь на субботу.

От сильнейших травм в итоге скончалась 52-летняя женщина. Её родные уже опасаются, что чиновник уйдёт от ответственности.

Ведь медики до сих пор скрывают результаты медицинской экспертизы, а полицейские отказываются предоставить видео с камер наблюдения.

Авария произошла в ночь с пятницы на субботу. Согласно схеме ДТП, БМВ Х-5, за рулем которой был начальник Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области Ерлан Утешев, вылетел на встречную полосу и протаранил сразу два авто.

От удара обе машины вылетели на обочину и буквально впечатались в бетонный забор. А БМВ развернуло и вынесло на перекрёсток. Первым удар на себя принял "Опель Вектра".

Владелец получил сложный перелом ключицы и сотрясение мозга. Машина восстановлению уже не подлежит.

Дмитрий Вебер, пострадавший:

- Я увидел, что на большой скорости, прямо на очень большой, приближается джип. Я начал от него уходить, но так как у меня была маленькая скорость, я не успел сманеврировать, и получается, что джип меня все-таки задел.

Ляззат Ташенова с сыном ехала в "Тойоте Королле". Мечеть, где сегодня прощались с погибшей, всего в ста метрах от места ДТП. В аварии женщина получила сильнейшие травмы. Медики не смогли спасти её. Сына, который был за рулём, готовят к сложной операции. Чтобы его состояние не ухудшилось, ему не стали сообщать, что мамы больше нет.

Адлет Есекеев, брат погибшей Ляззат Ташеновой:

- Я понимаю, что никакой человек в здравом уме и рассудке не собирается, выезжая на дорогу, не хочет убивать людей. Но то, что случилось… Я бы хотел, чтобы было рассмотрено максимально корректно, максимально справедливо и соответственно наказание максимальное.

Пресс-служба областного акимата по телефону заверила, что власти не будут вмешиваться в расследование. Сам ВИП-нарушитель тоже в больнице: у него сотрясение мозга и отдельная палата, в отличие от других пострадавших – их с серьёзными травмами разместили в общей. Чиновника навещают высокопоставленные посетители, но и он сам, и его гости общаться с журналистами упорно отказываются.

Сабыргали Идрисов, заместитель акима Карагандинской области:

- Давайте пока без комментариев. Сейчас разбираться, потом будут комментарии.

- Вы можете гарантировать, что все будет по-честному?

Принципиальный вопрос в деле - состояние чиновника-лихача в момент аварии. Некоторые свидетели говорят о том, что вёл он себя как не совсем трезвый человек.

Однако анализы на содержание в крови Ерлана Утешева алкоголя, по заверениям медиков, еще не готовы.

Фотографии: 
В Караганде разгорается скандал вокруг аварии с участием чиновника


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.