Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинец отсудил у коммунальщиков за разбитую машину более 850 тыс

19 февраля 2013 - 17:30
Источник: 

Случаи, когда казахстанские водители попадают в ямы на дорогах, — сплошь и рядом. Но то, что пострадавший обратился в суд и выиграл его, произошло, пожалуй, впервые, пишет "Комсомольская правда Казахстан".

В ноябре 2011 года Степан Кара на своей "Мицубиси" влетел на полном ходу в открытый колодец на улице Терешковой. Металлический штырь, который торчал из люка, перебил насос кондиционера, повредил балку и бампер, а также радиаторы.

Эксперты оценили стоимость ремонта в 700 тысяч тенге.

Автовладелец отправился прямиком в суд с требованием взыскать с коммунального предприятия "Благоустройство" ущерб — 904 тысячи тенге, включая ремонт машины, услуги оценщика и юриста. Ответчик в суде свою вину не признал — колодец, якобы, собственность Областного центра крови, на территории которого он находится.

Однако впоследствии было установлено, что колодец оказался открытым по вине именно коммунальщиков — обязанность содержать его в надлежащем виде оговорена в договоре о госзакупках.

Суд постановил — взыскать с КГП "Благоустройство" 853 тысячи тенге.

Фотографии: 
Карагандинец отсудил у коммунальщиков за разбитую машину более 850 тыс


аватар: seregaos

молодец!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.