Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинцы остались без тепла и света из-за аварии на ТЭЦ

12 февраля 2013 - 19:45
Источник: 

В Караганде из-за остановки ТЭЦ-3 жители юго-восточной части областного центра (Майкудука) остались без света, кроме того в некоторых районах города отключили отопление.фото с сайта mr7.ru

Об этом корреспонденту агентства BNews.kz сообщили технический директор ТОО "Караганда-Энергоцентр" Владимир Плотников.

Сегодня в Караганде впервые полностью остановлена ТЭЦ-3, не работают котлы и турбины. Без света остались жители Майкудука, без света и отопления дома юго-востока, Пришахтинска, Майкудука и Сортировки.

Как сообщил технический директор ТОО "Караганда-Энергоцентр", причиной остановки стали погодные условия. Из-за перепадов температур на распределительных установках образовалась наледь, которая стала подтаивать, превращаясь в воду, из-за чего произошло замыкание. В результате половина города осталась без света, а некоторые районы без тепла.

На месте ЧП сейчас работают ремонтные бригады. Как сообщили на предприятии, все котлоагрегаты и оборудование в целом не пострадало. Авария не повлияла на насосные станции. На место аварии приехал и аким области Бауржан Абдишев, по его словам, отключение от тепла, воды и света социально-значимых объектов не произошло, их переключили на резервные линии.

Фотографии: 
Карагандинцы остались без тепла и света из-за аварии на ТЭЦ


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.