Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Акимат Караганды подал иски из-за объявлений на столбах

14 января 2013 - 15:15
Источник: 

Отделом ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Караганды поданы иски в экономический суд к организациям, которые расклеивают свои объявления на автобусных остановках.Фото: onix.yvision.kz

Об этом сообщили в пресс-службе акима г. Караганды.

По информации пресс-службы, организации, к которым предъявлены претензии, были выявлены в ходе рейда.

Как отмечено в сообщении, павильоны ожидания, построенные на бюджетные средства, находятся в коммунальной собственности города. На их очистку от рекламы приходится тратить деньги из бюджета. "По сметным расчетам, стоимость санитарной очистки 1 кв.м. павильона ожидания составляет 2 655 тенге", - указано в сообщении.

Кроме того, расклеивание афиш и объявлений нарушает эстетический облик - тем самым нанесен моральный ущерб коммунальной собственности, считают власти.

"Взыскивается судом штраф за материальный ущерб за очистку от объявлений и сразу же параллельно моральный вред. Будем требовать примерно 50-100 месячных расчетных показателей (один МРП = 1731 тенге), и в судебном порядке будем взыскивать с организаций и физических лиц. Рекламными листовками обклеены в городе все столбы, опоры освещения, трубопроводы тепломагистралей. Мы проводим работу по очистке совместно с акиматами районов, нашими услугодателями, организациями, которые занимаются содержанием коммунальной собственности. По каждой позиции будут составлены акты о том, что нанесен ущерб материальный собственности", - прокомментировал начальник отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Караганды Айдос Жакенов.

В суд поданы иски в отношении 4-х организаций. В ответчики попали ресторан, банк, цирк и дворец детей и юношества.

Фотографии: 
Акимат Караганды подал иски из-за объявлений на столбах


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.