Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде посмертно наградили двоих пожарных

27 декабря 2012 - 08:41
Источник: 

В Караганде сегодня посмертно наградили двоих пожарных. Весной этого года Роман Балабашин и Туяк Упбаев сгорели заживо, пытаясь спасти сотрудницу "АрселорМиттал Темиртау". Награды вручили вдовам офицеров, передает КТК.Кадр КТК

Пожар произошёл в одном из цехов металлургического гиганта в мае. Крановщица была отрезана огнем от выхода, успела лишь по телефону попросить коллег о помощи.

Первыми на выручку женщине бросились двое опытных спасателей. Но уже через 5 минут они в буквальном смысле загорелись сами, не спасли даже спецкостюмы.

Старший пожарный Туяк Упбаев погиб на месте, начальник караула Роман Балабашин скончался уже в больнице – он получил 90 процентов ожогов.

У обоих остались по двое маленьких детей. За мужество и самоотверженность Указом Президента пожарные были посмертно удостоены медалью "Ерлiгi ушiн".

Галина Балабашина, вдова Романа Балабашина:

- Это будущее детям, это гордость, то, что, действительно, что у них такой отец. Ну, их не вернуть, их не поднять, конечно. Признательны очень.
 



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.