Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Трое алматинцев осуждены в Караганде за кражу церковных денег

24 декабря 2012 - 18:15
Источник: 

В понедельник, 24 декабря, вынесен приговор трем мужчинам, совершившим кражу крупной суммы денег из Свято-Введенского собора в Караганде, передает корреспондент агентства из зала суда.Фото с сайта oskemen.info

Кража произошла в ночь с 13 на 14 августа. Злоумышленники взломали замки на одной из дверей собора и проникли в комнату епископа, откуда вытащили сейф, в котором находились 75 миллионов тенге, 50 тысяч евро и более миллиона российских рублей (в общей сумме – около 90 миллионов тенге). 

По "горячим следам" сотрудниками полиции были задержаны трое жителей Алматы, 1988, 1989 и 1990 годов рождения, ранее не судимых. Они пояснили, что приехали в Караганду 3 августа, им  позвонил знакомый, который работает в соборе, и сказав, что в церкви хранятся  деньги в большом количестве, предложил совершить кражу.

Совершив преступление, воры спрятали пакет с деньгами и драгоценности под кустом в микрорайоне "Кунгей".

Похищенное было изъято. Однако вскоре возник другой скандал: часть вещественных доказательств, а именно 42 миллиона тенге, пропала. Подозреваемые заявили, что денег при их задержании было визуально больше. Таким образом, подозрение пало на полицейских.

"Организатор кражи получил шесть лет лишения свободы, остальные двое – по пять лет лишения свободы общего режима", -  говорится в тексте приговора.

Также отмечается, что гражданский иск со стороны церкви к полицейским по поводу пропажи части изъятых средств суд оставил без рассмотрения, так как еще нет процессуального решения.

"Суд вынес частное определение в отношении следователя Юго-Восточного отдела полиции в связи с тем, что он не обеспечил сохранность средств во  время их изъятия", - отметили в суде.

Фотографии: 
Трое алматинцев осуждены в Караганде за кражу церковных денег


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.