Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Подъезд в Караганде покрылся сосульками

20 декабря 2012 - 19:05
Источник: 

Подъезд в одном из домов Караганды покрылся инеем и сосульками, пишет "Новый вестник".

По информации издания, лестничные пролеты в седьмом подъезде дома №25 по проспекту Нуркена Абдирова до самого девятого этажа промерзли и покрылись инеем. Причиной произошедшего называют неисправную канализацию в подвале, откуда поднимается густой пар. Однако виновников определить пока не удалось.

Жильцы подъезда утверждают, что виной всему стала деятельность парикмахерской, расположенной в этом подъезде. По мнению жильцов, парикмахеры постоянно смывают в канализацию состриженные волосы, которые забивают трубы и из-за этого канализация забивается и прорывает. Сотрудники салона, в свою очередь, утверждают, что по санитарным требованиям они не имеют права выбрасывать в унитаз волосы.

Председатель КСК "Атлант" Лариса Мантель также считает, что парикмахерская к подвальным авариям отношения не имеет, поскольку работает еще с тех пор, как дом был построен. Она объяснила, что "парит" в подвале канализация. Колодцы часто забиваются, стоки подымаются и случается потоп. А когда на улице тридцать градусов мороза, пар быстро превращается в иней.

По словам представителя КСК, виновниками проблем с канализацией являются сами жильцы, которые смывают жир в раковину. На морозе этот жир застывает и его трудно извлечь из труб.

В компании "Караганда Су" поясняют, что денег на ремонт канализационных сетей в ближайшее время не предусмотрено.

Жильцы же боятся, что в результате постоянных прорывов канализации фундамент дома может быть подмыт и дом, которому 38 лет, рухнет.

 



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.