Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Начался суд над еще одним чиновником по делу о "Бесобе"

10 декабря 2012 - 16:15
Источник: 

Бывший начальник областного государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Александр Воробьев предстал перед судом в понедельник, передает корреспондент агентства Новости Казахстан из зала суда. Фото с сайта kt.kz

Воробьев обвиняется по статье 307 части 4 УК РК — превышение служебных полномочий вопреки интересам службы и с целью извлечения выгоды для себя.

По мнению обвинения, именно Воробьев дал разрешение на строительство жилого комплекса "Бесоба", несмотря на многочисленные нарушения со стороны застройщика: не был проведен целый ряд экспертиз, а застройщик не имел лицензии на строительное проектирование.

В деле 63 тома и более 200 потерпевших.

Так как количество потерпевших столь внушительное, их будут опрашивать по мере того, как они будут являться на процесс.

После того как прокурор зачитал обвинительное заключение, слово предоставили Воробьеву. Он объявил, что не признает своей вины.

"Предъявленные обвинения по данной статьей я не признаю вообще. Особенно в той части, что я имел какую-то личную выгоду", - заявил Воробьев.

В начале апреля 2012 года рухнул многоэтажный дом, построенный в карагандинском микрорайоне "Бесоба" три года назад по госпрограмме. Жертв и пострадавших не было. Позже власти приняли решение снести не только аварийный дом, но и весь микрорайон, построенный с нарушением строительных норм. Было возбуждено два уголовных дела, одно - в отношении застройщиков, второе — в отношении проектировщиков. По двум уголовным делам проходит более 20 подозреваемых.

Фотографии: 
Начался суд над еще одним чиновником по делу о "Бесобе"


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.