Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинец выиграл суд с супермаркетом

30 ноября 2012 - 21:01
Источник: 

10 тысяч тенге моральной компенсации выиграл в суде карагандинец, купивший в супермаркете манную кашу с жуками.

Такой прецедент в Караганде впервые, по крайней мере за последние пять лет.

В закрытой пачке манки Медет Байжуманов обнаружил несколько десятков насекомых. Руководство супермаркета принимать претензии отказалось, а клиенту посоветовало впредь покупать более дорогую крупу. В течение полугода администрация всячески тянула время и требовала то одних доказательств, то других.

Образец отправляли даже на экспертизу в Астану. В итоге, потребитель обратился в суд и потребовал от компании 200 тысяч тенге в качестве моральной компенсации.

И сегодня суд вынес решение, что супермаркет с испорченной продукцией должен выплатить карагандинцу всего 10 тысяч.

ЖАСЛАН АЙТМАГАНБЕТОВ , председатель общества защиты прав потребителей:

-  Основная задача стояла не столько  истребовать деньги, хотя моральный вред, конечно, должен быть.  Сегодня доказано, что данные процессы подлежат удовлетворению. Наших предпринимателей на место поставить можно.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Фотографии: 
Карагандинец выиграл суд с супермаркетом


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.