Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Дворники Караганды на грани забастовки

30 ноября 2012 - 20:31
Источник: 

Сотрудники предприятия, которое отвечает за уборку улиц, отказываются работать из-за постоянных задержек зарплаты.

ЛЮДМИЛА ИСАГУЛОВА, рабочая:

-  У нас без конца задержки по зарплате. Заставляют работать, обманывают: вот, сейчас привезут. Выдумали проценты какие-то  30 - 50 %. Почему зарплата полностью не идет? А у нас дети!

В последние дни руководству предприятия с большим трудом удается уговорить рабочих, выйти на уборку снега. Дворникам до сих пор не выдали зарплату за октябрь. Причину задержек коммунальщики объясняют тем, что бюджетные деньги на уборку улиц Караганды уже закончились.

Сейчас руководство предприятия пытается добиться у акимата выделения дополнительных средств. Между тем, часть рабочих, которые и без того получают по 40 тысяч тенге в месяц, решили не выходить на работу. Это сразу же отразилось на улицах Караганды. Город уже, который день засыпает снегом.

На скользких дорогах стало больше аварий. К тому же, 1 декабря регион посетит президент. Так что замести следы, чиновникам вряд ли удастся.

ТАТЬЯНА КАРМАЗА, главный бухгалтер КГП "Благоустройство":

- У нас то, что были задержки, люди получили 15 тысяч, завтра еще, остатки получат после праздников 15,30+ 15,38 Положено один раз убирать,  а убирается несколько раз. Это не финансируется.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Фотографии: 
Дворники Караганды на грани забастовки


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.