Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинских полицейских подозревают в краже 41 миллиона тенге

24 ноября 2012 - 18:25
Источник: 

В августе из православного храма украли почти сто миллионов тенге. Стражи порядка задержали троих алматинцев и нашли краденое. Однако церкви вернули далеко не все.

Эта громкая кража произошла еще в августе. Из Свято-Веденского собора Караганды трое алматинцев украли 90 миллионов тенге. По словам священнослужителей, деньги были собраны прихожанами на строительство главного кафедрального собора Караганды. Похитители вынесли более 20 золотых крестов и драгоценных орденов. Троицу поймали по горячим следам, буквально за 5 часов.

В суде обвиняемые уверяют, что потратить такую сумму за такой короткий срок они не успели. Однако в церкви не досчитались более 40 миллионов тенге. Сегодня адвокаты подсудимых требуют, чтобы управление собственной безопасности возбудило уголовное дело о хищении денег. И называют единственных подозреваемых - сотрудников Юго-Восточного отдела полиции.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.