Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде начался громкий судебный процесс над чиновниками

6 ноября 2012 - 12:15
Источник: 

В Караганде судят чиновников, которые приняли в эксплуатацию рухнувший дом в жилкомплексе "Бесоба", сообщает КТК.Фото с сайта kt.kz

На скамье подсудимых – председатель государственной приёмочной комиссии Виктор Иванов и его зам - специалист ГАСКа Даулет Алтынбеков. А в списке потерпевших – 124 бывших владельца квадратных метров, в одночасье оставшихся без квартир.

Со дня обрушения дома № 7 комплекса "Бесоба" прошло ровно 7 месяцев. Почти 6 из них бывший замакима Караганды Виктор Иванов и специалист ГАСКа Даулет Алтынбеков провели в СИЗО. Сегодня они на скамье подсудимых. Остальные 6 членов приемочной комиссии по делу о рухнувшей многоэтажке проходят как свидетели.

Прокуроры намерены доказать, что именно Иванов и Алтынбеков виновны в том, что ради исполнения плана городского строительства приняли в эксплуатацию непригодный дом. Он рухнул спустя всего 2 года, а ущерб составил свыше миллиарда тенге. Однако свою вину Виктор Иванов не признает. Защита уверяет, что выявить технологические нарушения, которые привели к обрушению, на стадии приемки было просто возможно.

Судебное разбирательство по скандальному делу обещает быть затяжным. Одних только пострадавших в списке 124 человека. По статьям обвинения подсудимым грозит до 8 лет тюрьмы. А сегодня начнется аналогичный процесс в отношении ещё двух чиновников, принимавших также аварийные, но устоявшие дома печально известного жилкомплекса.

Помимо чиновников власти обещали привлечь и частные компании, принимавшие участие в строительстве. Именно они на всех уровнях допустили нарушения архитектурно-строительных норм и правил. Именно они предоставляли в госорганы недостоверные данные. Но о расследовании этого дела следственные органы почему-то не распространяются.

Фотографии: 
В Караганде начался громкий судебный процесс над чиновниками


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.