Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде оплакиваемый родней "покойник" счастливо жил рядом

2 ноября 2012 - 16:15
Источник: 

Три года родные карагандинца Сергея Иванова оплакивали пропавшего без вести сына. А полицейские все это время искали убийц парня.Фото: Getty Images/Fotobank.ru

И лишь по случайности стало известно, что мужчина живет неподалеку и вполне себе счастлив.

30-летний Сергей Иванов пропал вместе с отцовской машиной в августе 2009 года. По данному факту полицейскими было возбуждено уголовное дело по статье "похищение человека".

Проведенные оперативно-розыскные мероприятия результата не дали. Однако спустя полгода был обнаружен автомобиль, на котором Сергей Иванов уехал из дома и так и не вернулся.

Новый владелец "Фольсквагена" стал главным подозреваемым в деле о похищении человека.

В ходе следствия выяснилось, что машину мужчина купил у пропавшего без вести Сергея Иванова и сделка была оформлена по всем правилам.

Тогда у полицейских возникла версия о том, что кто-то позарился на деньги парня и убил его. Так у родителей появились основания похоронить сына хотя бы заочно. Никто уже и не надеялся увидеть его в живых.

И вот спустя три года дело об убийстве человека круто повернулось.

Как рассказал помощник прокурора Октябрьского района Караганды Николай Чистяков, во время расследования фактов скотокрадства стражи порядка объезжали чабанские зимовки Каркаралинского района.

Один из чабанов представился Сергеем Ивановым и рассказал, что раньше жил в Караганде.

Каково же было удивление полицейских, когда они установили, что имеют дело… с "покойником", убийц которого ищут уже несколько лет.

Каково же было удивление полицейских, когда они установили, что имеют дело… с "покойником", убийц которого ищут уже несколько лет

Мужчина рассказал, что разбил отцовский автомобиль и побоялся в этом признаться. Он продал машину и уехал в Каркаралинск к знакомому. Тот устроил его на работу пастухом в одном из крестьянских хозяйств.

Иванов быстро освоился на селе и даже обрел личное счастье, женившись на местной жительнице. По этому случаю в крестьянском хозяйстве молодоженам выделили собственный дом.

Вот только поделиться счастьем с родственниками Сергей Иванов почему-то совсем позабыл. Как сообщили в прокуратуре Октябрьского района Караганды, уголовное дело по факту убийства прекращено.

Известно, что Сергей Иванов все-таки приехал к родителям.

Фотографии: 
В Караганде оплакиваемый родней "покойник" счастливо жил рядом


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.