Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Долги цементного завода за электричество могут повесить на карагандинцев

23 октября 2012 - 15:41
Источник: 

В Караганде разгорается энергетический скандал. Электричество для горожан может подорожать из-за нежелания одного из предприятий платить по счетам, передает "Седьмой канал".

По данным энергетиков, цементный завод, расположенный недалеко от города, должен оплатить за доставку и распределение электричества 300 миллионов тенге. Но руководство компании долг не признает.

"Поймите, "Central Asia Cement", сколько лет мы оплачивали тариф ни за что, понятно, что сейчас мы хотим оптимизировать наши расходы, у нас строительство новой линии планируется. Платить за то, за что мы не должны платить, мы не будем", - заявила начальник юридического отдела АО "Central Asia Cement" Вероника Кузнецова.

Линии, по которым идет электричество, принадлежат заводу, а подстанции, где энергия распределяется компании "Караганды Жарык".

В итоге, уже на протяжении года энергетики бесплатно обслуживают подачу электроэнергии, и отключить ее просто не имеют право - так решил суд. Хотя антимонопольщики и энергонадзор признали правоту услугодателя.

"На сегодняшний день определением суда ТОО "Караганды Жарык" запрещено вводить ограничения подачи электроэнергии АО "Central Asia Cement". В результате чего затраты остаются утвержденными, объемы уменьшаются, следовательно, тариф увеличивается", - сообщил начальник юридического отдела ТОО "Караганды Жарык" Алексей Хижняк.

Образовавшийся дефицит средств компания "Караганды Жарык" будет вынуждена покрывать за счет потребителей. Для рядовых горожан разница может составить меньше 1 тенге за киловатт, зато предприятиям это выльется в круглые суммы.

Фотографии: 
Долги цементного завода за электричество могут повесить на карагандинцев


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.