Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде отбирают подрядчиков на строительство нового микрорайона на месте "Бесобы"

22 октября 2012 - 22:00
Источник: 

В Караганде начат отбор подрядчиков на строительство нового микрорайона на месте жилого комплекса "Бесоба", все дома которого решено снести по причине аварийности.Фото с сайта kt.kz

Об этом сообщили в пресс-службе акимата города.

По информации властей, потенциальных подрядчиков - 7.

"Сначала их было 11. Четыре компании отсеялись, выяснив условия и взвесив возможности. Таким образом, на сегодня подтвердили желание участвовать 7 организаций из разных городов Казахстана", - уточнили в пресс-службе акимата.

Для отбора создана комиссия, в состав которой вошли представители городского акимата и маслихата, органов архитектурно-строительного контроля, управления по ЧС.

На месте ЖК "Бесоба" запланировано строительство нового микрорайона по проекту карагандинского архитектора Каната Мусаева, напоминают в пресс-службе. Новый микрорайон предложено назвать "Шапагат". Согласно проекту, новый жилой комплекс будет состоять из четырех 9-этажных блок-секций, четырех 10-этажных и трех 12-этажных. Общая площадь - 35,8 тыс. кв.м. с необходимой инженерно-коммуникационной инфраструктурой. "Здания должны быть построены из монолитных железобетонных конструкций на свайных фундаментах. В первую очередь будут строиться те блок-секции, куда расселят бывших жителей комплекса. Остальная площадь будет отведена для реализации программы "Доступное жилье" и коммерческую застройку", - отмечают в пресс-службе акимата Караганды.

Как заявлено на совещании, генеральные подрядчики будут определены после детальной проверки финансовой и технической состоятельности.

"Уже в этом году необходимо забить свайное поле и залить его бетоном. Срок окончательной сдачи домов в эксплуатацию - декабрь 2013 года", - сообщили в пресс-службе акимата города.

Напомним, 6 апреля в Караганде произошло обрушение 4-хподъездной блок-секции 5-тиэтажного дома в комплексе "Бесоба", построенном три года назад на условиях долевого участия. Ранее, 1 апреля, в этом доме произошло разрушение строительных несущих конструкций, и здание начало крениться.

Из аварийного дома были переселены 138 человек. Постановлением акимата Караганды 3 апреля в жилом доме был введен режим ЧС для выполнения комплекса предупредительных мер.

Ущерб в результате ЧС оценен в сумму 545,3 млн. тенге. В том числе на стоимость потерянных квартир приходится 328,8 млн. тенге.

По факту обрушения дома возбуждено четыре уголовных дела: в отношении застройщиков, проектировщиков, председателя и членов государственной приемочной комиссии, а также должностных лиц, осуществлявших государственный архитектурно-строительный контроль.

 

Фотографии: 
В Караганде отбирают подрядчиков на строительство нового микрорайона на месте "Бесобы"


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.