Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Жители карагандинского микрорайона «Бесоба», идущего под снос, подали в суд на гор. акимат

3 октября 2012 - 13:47
Источник: 

Жители аварийных домов микрорайона «Бесоба» подали в суд на акимат города, сообщил  адвокат Евгений Танков. По его словам, они не согласны с условиями договора цессии, в котором отсутствуют конкретные сроки предоставления жителям нового жилья, кроме того, цессионариев обязывают произвести в предоставленных квартирах капитальный ремонт. В случае невыполнения условий договора, акимат может отказать в предоставлении жилья.

«Все претензии жителей «Бесобы» были в письменном виде направлены в акимат, но ответ пришел с нарушением сроков. К тому же ни на один из поставленных вопросов не был дан четкий ответ», сообщил Танков.

Он отметил, что в суд обратилось около 20 человек, все они жили в уцелевших домах микрорайона

При этом начальник государственно-правового отдела акимата Караганды Даурен Абишев сообщил «Новости-Казахстан» о том, что договор цессии изменить нельзя.

«Гражданам необходимо заключить с акиматом договор цессии – то есть уступки права требования возмещения вреда с причинителя ущерба, т.е. застройщика. Данный договор является гарантией для жителей в предоставлении квартир акиматом после окончания строительства дома. На иных условиях предоставить равноценное жилье пострадавшим «бесобинцам» невозможно», — сказал Абишев.

Источник: http://newskaz.ru

Фотографии: 
Жители карагандинского микрорайона «Бесоба», идущего под снос, подали в суд на гор. акимат


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.