Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинец получил 7 лет тюрьмы за "помощь" полиции

27 сентября 2012 - 14:10
Источник: 

Бывший уголовник-рецидивист получил 7 лет колонии строгого режима за то, что помогал полицейским злоупотреблять служебными полномочиями. .>

Обвинения же стражам порядка пока не предъявлены – они объявлены в розыск, пишет "Экспресс К"

Когда двое сотрудников Михайловского отдела полиции Караганды – оперуполномоченный и помощник участкового инспектора – дали бывшему заключенному деликатное поручение, тот не стал упрямиться. Тем более что он состоит у них на учете.

Суть замысла заключалась в улучшении показателей раскрываемости по имущественным преступлениям. И для этого они велели своему подопечному найти подходящих людей, чтобы инсценировать кражу. В качестве "потерпевшей стороны" мужчина привлек свою соседку, затем подыскал и исполнителя на роль мелкого воришки – 28-летнего парня без определенного места жительства.

Спектакль продолжился в стенах районного отдела полиции. Согласно сфальсифицированным документам, выходило, что "подозреваемый" похитил сотовый телефон у женщины, когда помогал ей вынести из квартиры старое кресло. А затем якобы пытался продать украденное. За чем его собственно и поймали. Когда в конце концов правда выплыла наружу, уголовник-рецидивист был обвинен в пособничестве должностному преступлению. В его действиях суд усмотрел опасный рецидив и назначил строгое наказание – 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Двое полицейских "режиссеров", по распоряжению которых была устроена вся постановка, в настоящее время находятся в розыске.

Фотографии: 
Фото с сайта oskemen.info


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.