Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Платные штрафстоянки признали незаконными

16 сентября 2012 - 09:01
Источник: 

Прокуратура Караганды внесла протест в городской акимат с требованием прекратить собирать деньги с автовладельцев, автомобили которых водворялись дорожными полицейскими на коммунальную штрафстоянку, передает Kazakhstan Today.фото с сайта southportandormskirk.nhs.uk

Как сообщил в интервью агентству заместитель прокурора Караганды Борис Плеханов, незаконный приказ о взимании денег в автовладельцев издал директор коммунального госпредприятия "Горкомхоз".

"Приказ был издан в июле прошлого года и действовал до первых чисел сентября этого года. До этого дня машины водворялись на штрафстоянку бесплатно", - сказал Б. Плеханов.

Согласно приказу директора КГП "Горкомхоз", за легковую машину брали 300 тенге, за грузовой транспорт 500 тенге.

"Это незаконно, потому что сохранность задержанного за нарушение административного и уголовного законодательства имущества должно обеспечивать государство за свой счет. Это указано в статье 618 и статье 630 Кодекса РК об административных правонарушениях. О незаконных действиях руководства штрафстоянки мы узнали из жалобы автовладельца. Была тут же проведена проверка. Руководство стоянки признало, что нарушило требования Кодекса об административных правонарушениях, и отменило свой приказ. Автовладельцы вправе вернуть свои деньги через суд. Для этого они должны представить документ из дорожной полиции, подтверждающий факт водворения автомобиля на штрафстоянку", - сообщил Б. Плеханов.

Между тем прокуратура Караганды еще два года назад запретила КГП "Городское коммунальное хозяйство" при акимате города оказывать автовладельцам коммерческие услуги. Приказ был отменен. Однако спустя полгода, в июле прошлого года, директор "Горкомхоза" вновь издал незаконный приказ о взимании денег.

Фотографии: 
Платные штрафстоянки признали незаконными


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.