Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Власти Караганды решили перекрасить такси в белый цвет

10 сентября 2012 - 11:41
Источник: 

Карагандинские чиновники вознамерились обязать всех местных таксистов перекрасить машины в белый цвет. По задумке слуг народа, это поможет гражданам отличать легальное такси от “бомбил”.

Кроме того, легальное такси обязательно должно будет иметь “шашечки” и таксометры. Все эти идеи чиновники планируют в самое ближайшее время закрепить в специальных правилах.

Но если “шашечки” и таксометры карагандинских таксистов не смутили, то требование перекрасить автомобили в белый цвет вызвало шквал возмущений. По самым скромным подсчетам, перекраска автомобиля обойдется минимум в 100 тысяч тенге, которые есть не у каждого частного извозчика.

- Безусловно, порядок наводить нужно, но зачем рубить сгоряча? Кому от этого будет польза? - заметил на собрании перевозчиков председатель карагандинского филиала национальной экономической палаты “Союз “Атамекен” Талгат Доскенов, заступившись за работников такси.

Между тем многие перевозчики заявили, что если власти примут правила без учета их мнений, то они попросту уйдут в тень и перестанут платить налоги в местную казну.

Те же, кто планирует работать легально, уже создали гильдию таксистов и планируют бороться за свои права.

Фотографии: 
Власти Караганды решили перекрасить такси в белый цвет


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.