Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

С обменников в Караганде потребовали плату за информационные табло

4 сентября 2012 - 20:45
Источник: 

В Караганде информация обменных пунктов о курсе валют попала в разряд запрещенных. Городские власти требуют от предпринимателей убрать стенды или платить за них как за рекламные вывески.Кадр СтанТВ

Читайте также:
Половина украденных из церкви в Караганде денег пропала

Между тем изначально без размещения информационного стенда невозможно открыть обменный пункт. Того требуют Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой в РК, контролируемые Национальным банком.

Однако отдел архитектуры и градостроительства Караганды обязывает хозяев обменных пунктов платить налог на рекламу, грозя крупными штрафами в случае отказа.

На защиту интересов бизнесменов встали Казахстанская ассоциация предпринимателей и Нацбанк. По словам директора отдела платежного баланса и валютного регулирования регионального филиала Национального банка Надежды Дюгай, подобные стенды носят исключительно информационный характер и не призваны поддерживать интерес к тому или иному юридическому лицу.

Проблема, очевидно, в том, что в законе "О рекламе" обменные пункты не относятся ни к предприятиям торговли, ни к сфере бытовых услуг, вывески которых не попадают под категорию наружной рекламы.

Пока власти разбираются в юридических коллизиях этого вопроса, многие обменники поспешили убрать свои информационные табло. А у клиентов возникли дополнительные неудобства: теперь узнать курс валют мимоходом не получится.

Фотографии: 
С обменников в Караганде потребовали плату за информационные табло


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.