Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Священнослужителям обворованного собора вернули только половину похищенного

24 августа 2012 - 10:30
Источник: 

Неожиданный поворот в деле об украденных миллионах карагандинской православной епархии. Священнослужителям, оказывается, вернули только половину похищенной суммы, сообщает КТК.Кадр телеканала КТК

И это притом, что грабителей поймали по горячим следам и они сразу показали тайники, куда спрятали деньги и драгоценности.

Правда, от официальных комментариев сейчас отказываются и священники, и полицейские. Свято-Введенский собор полторы недели назад ограбили трое алматинцев.

О том, что в главном православном храме региона хранится приличная сумма, воры узнали от приятеля, ремонтировавшего церковь. В итоге из сейфа грабители вынесли драгоценности, 75 миллионов тенге, 50 тысяч евро и ещё порядка миллиона российских рублей.

По словам священников, все эти деньги - пожертвования прихожан на строительство нового храма. О поимке преступников оперативники заявили уже на следующий день.

Сами горе-налетчики признались, что несколько сумок с деньгами они спрятали в степи, остальные - в гостиничном номере. Но вот теперь выясняется, что церкви вернули почему-то только часть похищенного.

Расследование продолжается. Однако известно, что делом уже заинтересовались в управлении собственной безопасности ДВД области.

Фотографии: 
Священнослужителям обворованного собора вернули только половину похищенного


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.