Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинский водитель придумал способ борьбы со взяточниками на дорогах

17 августа 2012 - 10:40
Источник: 

Карагандинские водители "зажимают" документы от автоинспекторов, пишет NV.kz.

Одним из первых стал использовать антикоррупционнный зажим для водительских документов основатель общества "ОСА" Руслан Лазута.

В России это "средство" называют "единственным" и "законным" в борьбе с коррупцией на дорогах и нечистыми на руку инспекторами дорожной полиции. С его помощью можно совершенно спокойно передавать гаишнику документы, не переживая о том, что он их заберет и будет держать у себя. Зажим, который плотно держит все водительские документы, не позволяя вытащить их, но при этом, давая возможность осмотреть их со всех сторон, получив всю необходимую информацию о машине и ее владельце. Сотрудник дорожной полиции не сможет унести их, так как к зажиму крепится цепочка или шнур, который водитель предварительно закрепил к машине или держит в руке.

Автоинспектор, конечно может сказать, что это незаконно. Но это не так, я исполняю поручение главы государства – бороться с коррупцией и не допускать коррупционных действий

Придумал примечательную штуковину московский умелец. Это сейчас усовершенствованный зажим удобен в применении, так как выпускается на заводе, продается по всей России и имеет большую популярность.

- Я всегда поражался, до какой степени надо довести человека, чтобы он думал, как наказать сотрудников дорожной полиции и в конце-концов придумал такое, – удивляется Руслан Лазута. Он заказал этот "девайс" в России – в Казахстане таких пока не производят.

Порой цена таких зажимов доходит до 2 тысяч рублей.

- Он (прим. - зажим) нужен для того, чтобы недобросовестные инспекторы не шантажировали водителей. У нас как бывает, останавливает автоинспектор всех подряд, собирает ряд машин, заберет права и ходит, а водители ждут. С зажимом он долго водителя держать не будет, либо начнет протокол составлять, либо посмотрит, что документы в порядке и отпустит, – считает руководитель общественного объединения "ОСА".

Руслан Лазута добавляет, при этом водитель не нарушит ни один закон. Его попросили предъявить документы – он предъявил. Если же возникнет необходимость, то документы можно быстро и без труда вытащить из зажима.

- Автоинспектор, конечно может сказать, что это незаконно. Но это не так, я исполняю поручение главы государства – бороться с коррупцией и не допускать коррупционных действий, – говорит Руслан Лазута. – Попытки автоинспекторов, обвинить в не подчинении, имея ввиду не желание передавать документы в руки, говорят о плохом знании законов.

 



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.