Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Жители микрорайона «Бесоба» прекратили голодовку

16 августа 2012 - 19:47
Источник: 

Пять дней длилась акция протеста жителей аварийных домов микрорайона «Бесоба» в Караганде, в среду вечером она прекратилась, сообщили ИА Новости-Казахстан участники голодовки.

На прошлой неделе протестующие разбили палаточный городок во дворе микрорайона и поочередно дежурили в нем, они отказались от еды, употребляя только воду. Своей акцией жильцы выражали протест против решения местных исполнительных органов предоставить им временное жилье на окраине города в 14 микрорайоне. Микрорайон «Бесоба», как сообщалось ранее, будет снесен, так как дома в нем признаны аварийными. На месте «Бесобы» построят новый жилой комплекс, в котором акимат обязуется предоставить жильцам квартиры той же площади, что был у них ранее.

«Мы прекратили акцию, так как акимат объявил, что мы мешаем демонтировать дома, ставим под угрозу жизнь и здоровье людей, поэтому мы вынуждены были вернуться в наши дома, — говорят жильцы. — Но теперь мы намерены обратиться в суд, чтобы добиться исполнения наших требований: предоставления равноценного жилья в черте города либо материальную компенсацию за наши квартиры».

Источник: http://newskaz.ru

Фотографии: 
Жители микрорайона «Бесоба» прекратили голодовку


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.