Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Голодающие бесобинцы обиделись на акима Карагандинской области

15 августа 2012 - 11:45
Источник: 

В воскресенье он смотрел на большом экране возле Ледового дворца бой Серика Сапиева, а к протестующим не заехал.
фото с сайта nv.kz

Жители микрорайона "Бесоба" продолжают голодовку. Корреспонденты nv.kz навестили их и узнали, что люди не собираются прекращать акцию протеста. Они, обиделись на аким области Абельгази Кусаинова, узнав, что в воскресенье он был у Ледового дворца, а голодающих не навестил.

"В пятницу, когда мы пошли к зданию областного акимата и требовали, чтобы вышел аким, нам сказали, что он в отпуске, – возмущенно рассказывает жительница дома №7 Райхан Турлыбекова. – Оказалось, нас обманули. Мы увидели акима области, который стоял в 50 метрах от нас, возле Ледового дворца, смотрел Олимпиаду и кричал: "Серик – чемпион!".

Это что такое? Неужели он не мог к нам подойти, спросить хотя бы, как мы себя чувствуем? Да, чиновники нас за зоопарк принимают. Вот мы скоро пойдем на крайние меры, тогда они все будут здесь бегать! Напишите это, пожалуйста!", - возмутились протестующие.

О каких именно крайних мерах идет речь, голодающие пока не говорят. Но за несколько дней до этого они грозились вынести канистры с бензином и устроить самосожжение. Настрой протестующих понятен. Они не хотят потерять свое жилья. При этом бесобинцы по-прежнему отказываются ехать в Майкудук, отдавать чиновникам оригиналы договоров купли-продажи на квартиры в "Бесобе" и подписывать договоры цессии. Они не верят властям.
 



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.