Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Жители уцелевших домов в микрорайоне «Бесоба» в Караганде объявили голодовку

13 августа 2012 - 16:13
Источник: 

Жители уцелевших домов в микрорайоне «Бесоба» в Караганде объявили голодовку: они не согласны с тем, что им взамен квартир, которые пойдут под снос, выделяют квартиры в менее престижном районе города, передает корреспондент агентства ИА Новости-Казахстан.

Жильцы разбили у микрорайона палаточный городок, где сменяя друг друга, находятся по 12 часов, при этом ничего не употребляя в пищу.

«Мы пьем только воду. Мы требуем, чтобы нам дали равноценное жилье в черте города. Сейчас мы фактически остались на улице», — говорит Иван, житель микрорайона.

На одном из домов в микрорайоне повесили баннер «Голодовка. Равноценное жилье».

Аким города Бауыржан Абдишев выступил перед СМИ, прокомментировав ситуацию с голодовкой.

«Мы встретились с группой недовольных жителей и изложили им свою позицию, призвали решать вопросы цивилизованным путем, письменно изложить свои претензии в обращении. Действия забастовщиков неправомерны, а кроме того, мешают проведению работ по демонтажу зданий, тем самым ставя под угрозу здоровье большого количества людей. Требования участников акции поддержаны не будут, — заявил он.

В начале апреля рухнул многоэтажный дом, построенный в микрорайоне «Бесоба» три года назад по госпрограмме. Жертв и пострадавших не было. Комиссия признала аварийными и другие дома микрорайона. Принято решение о сносе домов, их жильцам выделят временное жилье.

На минувшей неделе Абдишев сообщил, что те, чьи квартиры рухнули в начале апреля, заселятся в новые квартиры 10 августа. Для них дома строили по госпрограмме в том же районе города. Остальные корпусы «Бесобы» будут сносить, а на их месте построят новый жилой комплекс. При этом его название изменят. Очистить площадку для строительства планируют к октябрю. На разработку нового проекта из городского бюджета выделили 45 миллионов тенге. Строить жилой комплекс будут за счет государства. В него и переселят жильцов устоявших домов «Бесобы». Пока людям предоставят временное жилье.

Источник: http://newskaz.ru

Фотографии: 
Жители уцелевших домов в микрорайоне «Бесоба» в Караганде объявили голодовку


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.