Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Десять лет платиле женщине за якобы умершего мужа

8 августа 2012 - 09:30
Источник: 

Жительница Караганды 10 лет получала пособия за якобы умершего мужа, передает Kazakhstan Today.

"Более десяти лет вдова получала государственное пособие по потере кормильца на двоих детей до тех пор, пока по чистой случайности не было обнаружено местопребывание "умершего" супруга в городе Рудном Костанайской области через базу пенсионных отчислений его работодателя", - сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

Факт "смерти" был узаконен решением Темиртауского городского суда Карагандинской области от 1997 года. Примерно с этого времени и до декабря 2008 года женщина получила 731 тысячи 723 тенге в виде помощи от государства, и эти деньги теперь департамент по контролю и социальной защите по Карагандинской области попытался взыскать с "обманщика".

"С требованием к оказавшемуся живым и невредимым ответчику о взыскании с него суммы в указанном размере как вреда, причиненного незаконными действиями ответчика, обратился истец - департамент по контролю и социальной защите по Карагандинской области", - пояснили в пресс-службе.

По ее информации, суд города Рудного вины мужчины не признал. То же решение приняли апелляционная и кассационная инстанции. Решение суда вступило в законную силу.
 

Фотографии: 
Десять лет платиле женщине за якобы умершего мужа


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.