Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Появился проект "новой" "Бесобы"

2 августа 2012 - 15:00
Источник: 

Акимат Караганды представил эскизный проект нового жилого комплекса, который появится на месте рухнувшей "Бесобы", сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Фото: BNews.kz

"Уже выполнен эскизный проект будущего жилого комплекса, название которого будет определено позже",- говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщил аким города Бауржан Абдишев, правительство поддержало просьбу городских властей о выделении средств из резерва на строительство новых домов.

В данное время за счет средств бюджета города разрабатывается проектно-сметная документация.

После получения государственной экспертизы и направления материалов в Министерство финансов планируется к концу октября получить целевой трансферт из резерва правительства на строительство новых домов не только для жителей 5, 6 и части 7-го домов, но и дольщиков недостроенных 3 и 4 домов. Квадратура квартир будет при этом сохранена.

Напомним, в настоящее время сформирована межведомственная комиссия, которая будет оперативно рассматривать вопрос о признании домов "Бесобы" аварийными. После принятия соответствующего решения, дома №3,4, 5, 6, 7/1 будут демонтированы.

Жителям предоставляется месячный срок, чтобы освободить квартиры.

В качестве альтернативы предлагается временное жилье в 14 мкр, дома № 45, 47.

Что касается предоставления квартир пострадавшим рухнувшей части 7-го дома, то распределение в новостройке по адресу Шахтеров,35 планируется завершить к 10 августа.
 

 

Фотографии: 
Появился проект "новой" "Бесобы"
Появился проект "новой" "Бесобы"
Появился проект "новой" "Бесобы"
Появился проект "новой" "Бесобы"
Появился проект "новой" "Бесобы"


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.