Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде жилой комплекс «Бесоба» решили снести и построить новый

1 августа 2012 - 15:56
Источник: 

К демонтажу недостроенных домов №№ 3, 4, 5, 6 и 7 принято решение приступить в самые ближайшие дни. Уже разработан план производственных работ, средства на которые выделил городской акимат. Жильцы данных домов будут выселены из них в течение месяца, те из жильцов, кому некуда переезжать разместятся в 14 микрорайоне города, во временно предоставленных квартирах.

«Сжатые сроки на выселение даются для того, чтобы возводить новые дома параллельно», — пояснил аким города Бауржан Абдишев. Он отметил, что площадка для строительства должна быть освобождена к октябрю, новые дома будут возводиться на сваях, а название микрорайона изменят. В данный момент на разработку проектно-сметной документации из резерва бюджета уже выделено 45 миллионов тенге.

Напомним, 1 апреля текущего года в Караганде в доме №7 жилого комплекса «Бесоба» от фундамента до крыши пошла трещина шириной от 10 до 15 сантиметров, здание дало крен. Комиссия вынесла решение, что жить в этом доме опасно, и 2 апреля жителей срочно эвакуировали. Утром 6 апреля 5-8 подъезды дома №7 рухнули. Без крыши над головой остались жильцы нескольких десятков квартир.

Источник: www.1tv.kz

Фотографии: 
В Караганде жилой комплекс «Бесоба» решили снести и построить новый


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.