Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В микрорайоне "Бесоба" рушится еще один дом

23 июля 2012 - 19:35
Источник: 

Жители уцелевших домов в микрорайоне "Бесоба" утверждают, что недостроенный дом в их районе представляет опасность. Постройка рушится с каждым днем, недостроенное здание уже накренилось на 12 см в сторону детской площадки и соседнего дома №5, сообщили жители жилого комплекса корреспонденту BNews.kz.Фото: BNews.kz

"Мы бьем тревогу. Недостроенный дом №4 представляет опасность, там колонны уже наклонились. Нам неофициально сказали, что этот дом уже на 10-12 см наклонился. Он если упадет, то как раз на детскую площадку, и дети там бегают и машины наши стоят. Он как раз находится напротив нашего, пятого, жилого дома. Те маяки, которые были поставлены 5 июля, они все разошлись, поэтому мы и бьем тревогу, просим, чтоб они хотя бы разобрали верхние 2-3 этажа, иначе эта постройка упадет. На этом недостроенном доме уже крыша деревянная упала",- сообщила жительница дома №5 ЖК "Бесоба" Лидия Коптева.

Как отмечают бесобинцы, каждую неделю, за их домами, которые также признаны аварийными, наблюдают специалисты института КазМИИР, они осматривают здания, замеряют установленные контрольные маяки.

Ряд мероприятий по безопасности предприняли и сами жители района. Жильцы дома номер пять приобрели насос, с помощью которого откачивают из подвала грунтовые воды. Их дом находится по уровню ниже всех в микрорайоне, для предотвращения сбора дождевой воды в их здании вдоль дороги сделана ограждающая насыпь из щебня, чтоб вода не стекала в подвал.

Жители уцелевших домов жилого комплекса "Бесоба" намерены подавать иск в суд на акимат города Караганды.

"Сейчас мы готовим иск в суд на акимат, чтобы нам это ведомство выдало официальное положение по признанию нашего дома аварийным. Вот мы сейчас собираем документы и вот на этой неделе будем подавать иск в суд на городской акимат. Кроме заключения института о том, что наши дома признаны аварийными, у нас нет никакого документа",- заявила Коптева.

Напомним, утром 6 апреля, рухнули 4 подъезда многоквартирного жилого дома №7 в мкр.Бесоба Караганды, из которого ранее было переселено 138 человек.

Фотографии: 
В микрорайоне "Бесоба" рушится еще один дом


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.