Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде бесобинцы вышли на митинг

23 июля 2012 - 10:30
Источник: 

Жители микрорайона "Бесоба", где обрушилась секция дома № 7, провели митинг, сообщил ИА Новости-Казахстан активист "бесобинцев" Сергей Абаев.Фото: nv.kz

"Мы считаем, что это была санкционированная акция. Мы подавали заявку в областной и городской акиматы, в течение пяти дней нам должны были дать ответ. В областном акимате нам сказали, что заявление передано в городской акимат, а там нам выдали отказ в проведении митинга у стелы Независимости. Но зато пояснили, что согласно решению маслихата в городе есть специально отведенное место для проведения таких мероприятий - стадион "Литейщик" на окраине Майкудука", - рассказал Абаев.

Он рассказал, что митинг, который проходил на стадионе "Литейщик" собралось около 50 человек. "Мы требовали, чтобы местные власти обратили на нас внимание. Мы живем в 5, 6 и уцелевшей части 7-го домов. Институт КазМИРР признал эти дома аварийными, но акимат не выдает нам соответствующее постановление, чтобы мы могли предъявить его в суде", - продолжил Абаев.

По его словам, митинг закончился с приездом заместителя акима Октябрьского района, который заявил, что "митинг не санкционированный и попросил всех покинуть территорию стадиона "Литейщик".

6 апреля утром рухнул многоэтажный дом, построенный в микрорайоне "Бесоба" три года назад по госпрограмме. Ранее жильцы с пятого по восьмого подъездов были эвакуированы. Постановлением акимата Караганды от 3 апреля 2012 года в доме был введен режим чрезвычайной ситуации.

По данным ДЧС, при обрушении дома никто не пострадал. Вторая часть дома уцелела, позже было принято решение об эвакуации жильцов оставшихся подъездов. Установлены многочисленные нарушения законодательства со стороны должностных и ответственных лиц.

Круг нарушителей довольно обширный. Возбуждено два уголовных дела, одно в отношении застройщиков, второе — в отношении проектировщиков. По двум уголовным делам проходит более 20 подозреваемых.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.