Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Суд смягчил наказание жительнице Караганды, убившей брата

18 июля 2012 - 19:01
Источник: 

За убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, осуждена жительница города Караганды, сообщает Верховный Суд РК.

"Судом района имени Казыбекби города Караганды И., признана виновной в совершении преступления, предусмотренной статьей 99 Уголовного кодекса Республики Казахстан (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), ей назначено наказание в виде 2-х лет ограничения свободы", говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Случай произошел весной этого года, после ссоры родных. Между братом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и старшей сестрой — произошла ссора, которая переросла в драку.

Разъяренный мужчина схватил со стола кухонный нож, но на шум прибежала младшая сестра и попыталась разнять родных. Брат начал избивать и душить сестру, угрожая, что убьет её и её семью. Девушка, защищая себя, схватила нож и несколько раз ударила им брата, последний от полученных ран скончался.

"Суд учел обстоятельства, смягчающие уголовную ответственность и наказание подсудимой: чистосердечное раскаяние, наличие у нее несовершеннолетнего ребенка на иждивении, осуществление материальной поддержки всей семьи. Приговор вступил в законную силу", — говорится в сообщении суда.
 



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.