Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде вновь напали на полицейского

16 июля 2012 - 13:45
Источник: 

Факт нападения на полицейского в Караганде был зафиксирован с помощью видеокамеры, сообщила пресс-служба ДВД Карагандинской области.Фото Роза Есенкулова

"12 июля около 20.30 час  оператор ЦОУ ДВД возле мечети в районе Майкудук Караганды по камере видеонаблюдения заметил, как трое неизвестных избивают сотрудника полиции. На место происшествия были незамедлительно направлены ближайшие наряды полиции", - говорится в сообщении.

Экипажем автопатруля были задержаны подозреваемые - 26-летний, 27-летний и 38-летний жители города Караганды. Один из них ранее привлекался за хранение наркотиков, двое - за совершение административных правонарушений. В ходе задержания данные лица оказали сопротивление, в связи с этим сотрудниками полиции были применены спец.средства - браслет ручной.

"В ходе проверки выяснилось, что полицейский полка патрульной полиции УВД Караганды сержант полиции Джумабеков Бауржан после службы направлялся домой. Когда он собирался сесть в автомашину неизвестные в нетрезвом виде начали выражаться в его адрес нецензурной бранью, вели себя агрессивно, на просьбу успокоиться не реагировали и напали на него. В ходе потасовки порвали одежду, нанесли телесные повреждения - ушиб правой голенной стопы, ссадины в области шеи", - говорится в сообщении.

По факту оказания сопротивления представителю власти возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия.

Это не первый случай нападения на полицейских в Карагандинской области. В начале июля в селе Карагайлы группа пьяных молодых людей пришли к поселковому отделению полиции и избили нескольких стражей порядка.

8 июля за нарушение общественного порядка сотрудниками ночной оперативно-поисковой группы задержаны 21-летние жители города, которые при задержании оказали сопротивление. Один из них сорвал с форменной рубашки погон, оторвал правый нагрудный карман и нанес телесные повреждения полицейскому. 9 июля во время перестрелки в кафе, где отмечалась свадьба,  в городе Балхаш Карагандинской области убит лейтенант полиции.

 



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.