Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинцы выступили против строительства дороги в центре города

6 июля 2012 - 11:00
Источник: 

Поводом для возмущения стал проект реконструкции сквера возле мемориала Вечного огня, сообщает КТК.Кадр телеканала КТК

Много лет в этом парке гуляли только пешеходы, и вот теперь в планах властей проложить там проезжую часть. Но уступать территорию машинам горожане не согласны.

"Где детям и взрослым отдыхать? Единственное место такое зелёное. Больше негде", - возмущается житель Караганды Николай Клен.

"В цивилизованных странах принято в таких случаях советоваться с гражданами, в Швейцарии проходит в год 75 референдумов. Мостик через речку спрашивают людей. А у нас ничего не спрашивали", - вторит земляку Дмитрий Бойко.

То, что здесь будет дорога, широко не афишируют. На информационном билборде – лишь небольшой фрагмент реконструкции. Проезжая часть существует только на внутренних документах чиновников и строителей.

Согласно схеме, сквозное движение будет по узкой алее. Прямо напротив Вечного огня появится небольшая парковка мест на 10. Деревья снесут, они здесь лишние. А напротив, где сейчас соорудили туалет для строителей со зловонной ямой, запланирована уже большая парковка.

Сквозной проезд здесь был запланирован ещё в 60-ых – на заре строительства города. Но когда появился мемориал и сквер, территорию сделали пешеходной.

Однако чиновники уверяют, что жители волнуются напрасно. Несмотря на то, что в утвержденном проекте сквозная автодорога существует, фактически её якобы не будет.

Чтобы у чиновников всё-таки не было соблазна сделать в зелёной зоне проезжую часть, активисты намерены не терять бдительности. С призывом оградить сквер от машин они уже обратились во все инстанции.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.